当前位置:宜就屿门网>旅行>陋室不可夺志!“厕所公寓”也能走出大学生

陋室不可夺志!“厕所公寓”也能走出大学生

时间:2019-10-08 10:48:35 编辑:

纬十二路中段一小区里有一处特别的环卫公寓,43岁的谢玉健和王荣夫妇带着他们的3个孩子在这里住了16年。夫妻俩告诉记者,他们2003年从安徽阜阳来到济南,从事环卫保洁工作,16年来他们和孩子一直居住在公共厕所改建而成的环卫公寓里——原来的厕所蹲坑已经填平,室内墙壁还是原来的瓷砖。夫妻二人带着儿子住在“女厕”,两个女儿住在“男厕”,正在上中学的二女儿在墙壁上贴了很多男演员的海报,用来遮挡厕所过去的痕迹。

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是全国人大代表马善祥、程桔、党永富在“代表通道”接受采访。 新华社记者金立旺摄

《相约98》是歌手那英和王菲演唱的一首女声二重唱歌曲,由靳树增作词,肖白作曲。这首歌在1998年中央电视台春节联欢晚会首次演出,诗意的歌词,优美的旋律使这首歌广泛流传、长唱不衰,是华语歌坛女声对唱的经典。

如今,大女儿已经考上大学,二女儿在高中就读,儿子也上了初中,3个孩子一年的学费接近2万元。为了供孩子们上学,夫妻二人省吃俭用,一家人这些年几乎没有买过新衣服……