当前位置:宜就屿门网>女性>奶奶下车忘带小孙子 外卖小哥路过变身“追车侠”

奶奶下车忘带小孙子 外卖小哥路过变身“追车侠”

时间:2019-10-08 17:58:45 编辑:

国民党“换柱”尚待“临时全代会”决议通过,“换柱”只欠程序和时间而已。“换柱”能否经得起历史检验,风暴能否过去,考验朱立伦的能耐。对洪秀柱而言,所谓福祸相倚,此际如果转念一想,退一步海阔天空,相忍为党,未必是祸不是福。

就在追赶的过程中,一个插曲让事件峰回路转。李大娘的手机响了,是一个陌生号码。电话刚接通,就传来小孙子的声音,原来,来电者是一名乘客,对方说正和孩子在一起,而且承诺会将孩子一路护送到327终点站,让李大娘别着急。

一对祖孙乘公交车,奶奶在前面下车,没料到小孙子却没跟着一起下车。眼看公交车开走,奶奶快急疯了,打出租车打不着,这时,一辆电动车开来,在后面追赶公交车。大家纷纷点赞称他为“外卖侠”。6月3日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

“都怪我粗心大意,差点把小孙子给弄丢了!”62岁的李大娘回忆,几天前,她带着7岁的小孙子乘坐327路公交车外出游玩,车开到南京街砂阳路站,她在前面下车,本以为孩子能跟着一起下车,可没料到孩子没下车。

这位好心人姓陈,据了解,事发时他就坐在孩子的前排。陈先生看见孩子独自一人在车里徘徊,便上前询问。得知实情后,他立即朝孩子要了李大娘的电话。

祖孙俩团聚后,李女士对陈先生再三致谢。可是一转身的工夫,那名载着她来的外卖小哥却不知道什么时候离开了。“关键时刻挺身而出,大家都管他叫‘大侠’!”李大娘告诉记者,她很想当面对这位外卖小哥表示感谢,但只记得外卖小哥穿了件黑色衣服。

季庆英表示:“上海儿童医学中心始终将‘一切为了孩子’作为办院宗旨。这次有幸与中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金牵手合作,以期在‘生物-心理-社会’三位一体的现代医学模式转型中发挥国家儿童医学中心的引领与带动作用。孩子正处于身心发展的重要时期,中国麦基金的大爱精神必将激励我们为儿童健康事业做出更大贡献!”

然而,公交司机并不知情,眼看公交车越开越远,想到小孙子还一个人留在公交车上,李大娘快急疯了。“我脑子里浮现的念头就是,赶紧打车去追那辆327,可环顾四周,一辆出租车也没有,这可咋办呢?”李大娘回忆,突然,一名骑着电动车的外卖小哥从远处驶来,她顾不上别的了,赶紧拦下了外卖小哥。听闻老人说明情况后,外卖小哥丝毫没有犹豫,大声说:“上车吧,我带你去追公交车!”就这样,电动车载着二人追赶。

1月23日拍摄的事故现场。新华社发

邱勇:魏祥是一位非常优秀的同学,在他的身上我们看到了自强不息的精神。培养好每个学生,为学生的成长提供最好的条件是清华的责任。教育关系国家的未来,教育也给每个人提供了希望,清华大学有担负责任的勇气,也有履行承诺的决心。在上个世纪90年代,清华大学就承诺决不让一个勤奋好学的学生因为家庭经济困难而辍学。目前,学校设立了200多项助学金,对家庭经济困难学生的资助实现了全覆盖。

截至2018年9月底,深圳市累计有商事主体305.3万户,其中企业193.1万户。