当前位置:宜就屿门网>问诊>日本编剧桥本忍去世,代表作《罗生门》《切腹》

日本编剧桥本忍去世,代表作《罗生门》《切腹》

时间:2019-10-08 15:27:30 编辑:

普京还称,俄罗斯目前面临诸多挑战,部分外国情报部门直接支持极端主义和恐怖主义组织,破坏俄罗斯边境附近区域的稳定。他说,一些极端组织或恐怖组织得到一系列国家情报部门的直接支持,“这都已经不是秘密”。

在馆长徐伟眼里,文化馆的服务对象,就是从高楼大厦到低矮居民楼里的芸芸众生。

据日媒报道,著名编剧桥本忍于7月19日因肺炎在东京都世田谷区的家中去世,享年100岁。桥本忍师从导演兼编剧伊丹万作,后被黑泽明赏识,1950年在《罗生门》中担任编剧出道。

他与黑泽明一共合作了8部作品,包括《罗生门》《七武士》《生之欲》《蜘蛛巢城》《战国英豪》等。其作品还包括《切腹》《白色巨塔》《日本最长的一天》《零的焦点》《日本沉没》等,堪称日本影史上最伟大的编剧之一。