当前位置:宜就屿门网>旅行>美军要借这国“入侵”?俄罗斯:竭力支持委内瑞拉

美军要借这国“入侵”?俄罗斯:竭力支持委内瑞拉

时间:2019-10-08 13:18:11 编辑:

12月9日,“兰州银行杯”甘肃省第九届大学生创新创业大赛总决赛及颁奖典礼在兰州举办。 裴强 摄

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

除此之外,拉夫罗夫还谈到了美国对委内瑞拉国有石油公司PDVSA实施的制裁,他强调此举将导致以美元为基础的国际金融体系恶化,并会在委内瑞拉引发冲突。此前,美国宣布将冻结委内瑞拉国有石油公司的在美资产,并称除非马杜罗将公司经营权交给“自立总统”瓜伊多,制裁才能得以解除。拉夫罗夫补充称,虽然美国对委内瑞拉实施了制裁,但在委经营的美国企业被排除却在制裁之外。他认为,美国此举是既希望推翻委内瑞拉政府,又希望能继续在委内瑞拉获得利润。

海外网1月29日电俄罗斯外交部长拉夫罗夫对美国插手委内瑞拉政局的行为进行了指责,称委内瑞拉反对派深受美国及其盟友影响,阻碍了其与委内瑞拉当局政府之间的沟通。

此前,当地时间1月23日早些时候,委内瑞拉反对派领袖、委内瑞拉议会主席瓜伊多在反对党支持者集会上自行宣布就任委内瑞拉“临时总统”。特朗普随即发表声明,承认瓜伊多为委“临时总统”,并称美国将继续通过经济和外交手段向委内瑞拉施压。但俄罗斯和土耳其等国则谴责了瓜伊多的举动,并进一步表示只承认委内瑞拉现任总统马杜罗。当地时间1月25日,哥伦比亚国防部也公开表示,哥伦比亚政府不会向美国提供军事基地,以便后者可能对委内瑞拉发动军事入侵,并且哥伦比亚也不准备对邻国委内瑞拉进行军事干预。(海外网濮阳艺婧)

法院经审理查明:被告人马某某于2018年5月18日17时50分许,在朝阳区双井桥西北角红绿灯处因行车问题与被害人彭某某发生争执。后马某某将彭某某打伤,致其面部和双下肢多发软组织损伤、左眼钝挫伤、口腔黏膜挫伤、上唇贯通伤。经鉴定,构成轻伤二级。

据俄罗斯卫星社报道,当地时间1月29日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示:“美国及其最亲密的盟友正在为解决委内瑞拉危机制造最严重的障碍。”他提到,最近有消息称,美国国家安全顾问约翰·博尔顿被拍到手持一张黄色便笺纸,上面写着“向哥伦比亚派遣5000名士兵”。这引发了人们对白宫计划向委内瑞拉邻国哥伦比亚派遣美军的质疑。与此同时,美国国内要求对委内瑞拉进行公开干预的呼声也日益高涨。对此,拉夫罗夫强调,莫斯科将竭尽全力支持委内瑞拉的合法当局。

郝明金指出,40年来,民建顺应历史发展和时代要求,始终坚持中国共产党领导,与中国共产党通力合作、肝胆相照,紧紧围绕中心,积极服务大局,认真建言献计,立足自身特色,踊跃投身改革开放伟大实践,为国家经济发展、政治稳定、社会进步作出了积极贡献,成为建设中国特色社会主义事业的一支重要力量。

租赁量或呈短期回升态势

为用户避开禁限行39城率先体验