当前位置:宜就屿门网>旅行>中国央行春节前再投3930亿元预防“钱紧”

中国央行春节前再投3930亿元预防“钱紧”

时间:2019-10-08 10:40:07 编辑:

货拉拉APP官方微博截图。

春节临近,中国央行近期频繁动作,多维度保证中国银行体系流动性合理稳定。自1月25日以来,中国央行已连续多日暂停逆回购操作,以补充资金。此次开展的3930亿元中期借贷便利操作均为一年期,利率3.25%。

男单首轮面对中国香港名将黄永棋,伊戈尔首局以22:20获胜,第二局被对手以21:19扳回一城,在第三局伊戈尔11:4领先时,黄永棋因伤退赛。继去年格拉斯哥世锦赛后,伊戈尔又一次闯入了男单第二轮。

资料图。中新网记者李金磊摄

根据央行统计,自今年1月中旬创设“临时准备金动用安排(CRA)”以来,中国金融机构有序动用CRA累计释放流动性近2万亿元人民币,平稳对冲春节前现金投放的影响。

月租金10万元以下改按2.5%征收

中金公司分析师陈健恒认为,今年春节前资金面明显好于往年,显示了货币当局的灵活性。贷款增量创新高带动了存款增量创新高,广义货币M2增速也阶段性回升,但这种贷款的升高应只是阶段性的,中国全年贷款增量未必会有大幅度回升。一方面,中国货币政策仍强调要管好流动性闸门;另一方面,银行的资本充足率也偏紧。(完)

1998年7月任长江水利委员会副总工程师(副局级);

20块钱也有人卖?!网友们在表示不能理解的同时,感觉自己“错过了一个亿”↓

上周五,美股市场大涨,苹果公司股价上涨了4.27%,使其市值回升至7036亿美元,但在美国公司的市值排行榜上已经位居第四。谷歌母公司Alphabet以7489亿美元的市值规模位居第三,而微软和亚马逊则分别以7824亿美元和7703亿美元的市值稳居第一和第二。

中国央行刚刚发布的1月份金融信贷数据显示,中国1月份贷款增量创历史新高,达到2.9万亿元人民币,大幅高于市场预期。金融业内人士普遍分析认为,今年中国金融去杠杆大趋势不会变,金融监管也将持续深化。

西安 多云 25℃至33℃

中新社北京2月13日电(记者魏晞)13日中国央行消息,考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用安排(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,央行当天开展MLF操作3930亿元人民币,并继续暂停逆回购操作。

此外,中国普惠金融定向降准于1月25日落地,释放流动性约4500亿元,亦有效补充银行体系中长期流动性。