当前位置:宜就屿门网>教育>受贿超3亿元还到处诬告,领导部下都曾被他恶意举报

受贿超3亿元还到处诬告,领导部下都曾被他恶意举报

时间:2019-10-09 11:02:39 编辑:

2月13日,《中国纪检监察报》评论文章《对诬告陷害者要果断亮剑》指出,反腐败斗争是正义之战,欢迎社会各界举报党员干部和公职人员的违纪违法问题。但现实中,有些人却假借举报之名给自己“看不顺眼”“不对付”的干部“泼脏水”“下绊子”。这些人不讲政治规矩、缺乏道德底线,政治品性恶劣,或无中生有,或捕风捉影,或移花接木,故意陷害他人。

孙莉为儿子庆生

知情人士介绍,于铁义有几十辆豪车,包括价值四五百万元的宾利和上千万元的劳斯莱斯。于铁义家中有几十块世界名表,珠宝首饰更是成堆成串、琳琅满目。于铁义的房产多到自己都记不清在什么地方,到底有多少。他在三亚、大连、青岛等地拥有房产数十套,很多从来都没去过。钱来得容易,花得也“大气”。于铁义的女儿曾去辽宁抚顺买玉,出手就是几百万元。

文章提到,例如,因受贿3亿元被判死缓并终身监禁的黑龙江省龙煤集团物资供应分公司原副总经理于铁义,一手大肆敛财,一手专写“黑材料”。只要谁挡其升官发财的道,或与谁有嫌隙,于铁义立马“组织材料”,恶意虚构编造事实,写成举报信广泛邮寄。几年中,被他恶意举报的领导、同僚、部下就有十多人。

新华网2016年一篇报道提到,于铁义喜欢打牌,他经常召集供应商陪他玩斗地主,只要他想玩,供应商们无论在哪里,必须随叫随到,每次输赢动辄几十万元。

英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)当地时间17日表示,正在考虑将气候变化带来的风险加入英国银行业的“探索性情景测试”的计划,这一计划最早或将在明年实施。“探索性情景测试”由英国央行在2017年引入,每两年举行一次,下一次测试将安排在2019年。在金融业压力测试中加入“气候变化”元素,对于英国来说尚属首次。

新华网报道还称,于铁义的作风霸道,什么事都要说了算。据知情人士讲,于铁义常以匿名举报的方式搞倒敢于挑战他权威的人。“只要和他有竞争关系,或者不听他指挥,他就给中纪委或者黑龙江省纪委写举报信。”

事实上,从2014年至2018年,中韩双方已连续五年成功交接在韩中国人民志愿军烈士遗骸。这其中包括2014年3月28日、2015年3月21日、2016年3月31日、2017年3月22日、2018年3月28日,五批共589位在韩志愿军烈士遗骸,回到祖国怀抱。

回到2月13日的《中国纪检监察报》评论文章,其在回顾了湖北严查恶意举报、为受诬告干部澄清正名的经验做法以及于铁义的案例后谈到,扶正必须祛邪,激浊方能扬清。纪检监察机关要果断对“邪”“浊”亮剑,既不能放过有问题的干部,也不容抹黑没有问题的干部。还清白者清白,为担当者担当,让诬告陷害者搬起石头砸自己的脚,全面从严治党释放的正能量必然更加充沛。

文章提到,据了解,针对于铁义长期不在工作岗位等问题,群众反应很大,曾有上级主管领导过问,要求他回单位谈话。于铁义想办法将这名领导找到北京,组织饭局,并找来中央部委某些工作人员,以显示自己的“后台硬”。后来,其长期离岗的事情不了了之。

于铁义资料图

俄罗斯卫星通讯社3月13日报道,俄罗斯国防部东部军区新闻处表示,俄军无线电技术部队专业人员在北极地区举行了探测和摧毁假想敌无人机群的综合演练。

2017年11月22日接到家长报案,北京警方根据家长反映情况进行调查取证。涉事老师和保育员暂时停职,配合警方调查。

阿富汗独立人权委员会执行主任穆罕默德·穆萨·马合茂迪提醒,一部分发展中国家仍面临冲突和政治上的不稳定。因此,南方国家需要进一步开展合作,通过建立良好的政治机制和必要的人权机构,解决地区冲突,进而在和平框架下合力推动人权发展。

王笑京:一定是地铁和公交。如果一个城市的公共交通可以承担70%到80%的出行,交通会大有改善。但现在中国的公交出行量只有40%到50%,网约车解决的其实是私人交通。