当前位置:宜就屿门网>女性>整治在职教师有偿补课 渠县出重拳“正”师风

整治在职教师有偿补课 渠县出重拳“正”师风

时间:2019-10-09 17:21:37 编辑:

高压态势“堵”补课开展专项整治行动

8月13日上午,北青报记者注意到,部分网民传发“山南市加查县拉姆拉措附近藏羚羊被猎杀”的视频及图文信息。视频中,一名男子用绳子绑在一头野生动物脖子上,并用力拉紧。有网友称,这名男子是在“活活勒死”藏羚羊,也有网友看了视频表示,涉事动物可能是麝或者岩羊。

为积极回应群众关切,渠县重拳出击、铁腕整治在职教师有偿补课,引导广大教师立德树人,做好学生引路人。

中新网北海3月21日电 (胡慧如)广西北海5名传销头目为了吸纳引诱“新人”入局,在饭店包厢内设宴款待,被警方抓获,目前已被刑拘。

王岐山首先转达了习近平主席对梅迪纳总统的亲切问候,对中多建交表示祝贺。他表示,多米尼加政府承认和坚持一个中国原则,作出同台湾方面断绝“外交关系”、同中国建交的政治决定,顺应了时代潮流,符合两国和两国人民的根本和长远利益。中多建交后,两国关系发展潜力将得到全面释放,发展前景广阔。中方将同多方共同做好建交后续工作,不断增进政治互信,加强双边交往,拓展互利合作,推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,书写好中多关系历史新篇章。

2016年10月,项目经理章好龙、书记王伟带领43人的团队跑步进场,大桥的深水基础就给打前站的人首先来了个“下马威”。

莱斯特城前锋瓦尔迪凭借出色的发挥入选了英格兰国家队,这位昔日名不见经传的球员在成为媒体关注焦点的同时,他的模特未婚妻尼克尔森也受到了更多人的关注。

“我们在新教师试用期集中培训课程中增加了教育法律法规课程,强调了教师必须敬业守法,严禁参与任何形式的有偿补课活动。”县教科局人事股股长李道琦表示,坚定教师职业信念和职业操守,督促教师遵守职业道德规范。

在文章中,作者还描述了周杰与陈道明不合的来龙去脉,引述文中的话是受到港台势力的打压,由于周杰的性格比较真实,而陈道明更是某些人的眼中钉肉中刺,于是就有了两人不合的谣言。周杰看完直接泪奔了,也就是说这些都是谣言。

为了强化在职教师有偿补课治理工作,县教科局召开专题会议,开展治理教师有偿补课专项行动。同时,通过发通知、张贴公告、电视广播等方式公布监督举报电话和邮箱,公开接受社会监督。紧盯周末、节假日等重要时间节点,常态化开展明察暗访,形成了强力整治有偿补课的高压态势。

强化宣传“正”师风坚定教师职业理想信念

为纪念“九·一八”事变86周年,18日,浙江海警33041艇官兵在海上执勤间隙与辖区渔民共同开展“勿忘国耻、振兴中华”主题纪念活动。

今年以来,渠县已对涉嫌有偿补课的4名教师立案调查,起到强力震慑作用,全社会共同参与防治有偿补课的良好氛围初步形成。

有着“世界最美桌山”美誉的瓦屋山一直是切回各界关注的焦点。在这方神奇之地上,奇山秀水美如画,物种丰富多样。

坚决铲除有偿补课的“土壤”,对专项治理中发现的倾向性、苗头性、普遍性问题实行专人专班、迅速核实、快查快结、从严处理,进一步完善加强师德师风建设的相关制度,努力营造风清气正的教育行风。

百果园喀什扶贫基地项目负责人、百果园集团副总裁徐永剑现场表示,百果园参与扶贫,既是企业产业发展需要,也是有责任参与到精准扶贫攻坚战中来。此次在喀什,希望能进一步扩大和巩固扶贫攻坚成果,起到带头作用,在喀什发起果业产业扶贫基金,也希望政府引导基金能够参与进来。结合百果园的产业上下游优势,可以更好地持续推动果业产业扶贫工作。

多杰坚措介绍,相比以往《格萨尔》成年传承艺人“本分”的说唱,初出茅庐的儿童说唱更让人们耳目一新。

“我们将以树师德、正师风为抓手,坚决根除存在于极少数教师身上的不正之风,用杜绝有偿补课责任书一流的作风锻造一流的队伍,为全县教育形象的塑造、教育质量的提升,注入强劲动力与不竭活力。”县教科局党委书记、局长贾波如是说。

石秀容封面新闻记者曾业

此外,全县各中小学还开展了集体学习、公开承诺、大排查、大暗访等一系列自查自纠活动,增强了纪律意识,强化了抵制并杜绝有偿补课的行动自觉。

此次研究中,科研人员基于古生物学、沉积学以及地球化学等证据提出,在4.5亿年前的奥陶纪晚期,巨大的南极冰盖开始形成。这一冰盖的体量,达到现在南、北极冰盖总和的5倍。这一时期,冈瓦纳大陆聚集在南极及其周边广大地区,向北延伸穿越赤道至北半球。古洋流重建显示,富含营养、氧气的巨大冷水团在南极形成后,下沉到一定深度沿着冈瓦纳大陆的东岸向北移动,并在赤道及其南侧一带随上升洋流重新达到海面。相应位置的冷水团至今依然存在,现代研究者将之称为“赤道东太平洋冷舌”。

教科系统开展“最美教师”等评选宣传活动,通过电视、报纸等媒体宣传典型人物,形成正面导向,宣传高尚师德,引导教师树立崇高的理想信念,自觉抵制有偿补课,努力营造广大在职中小学教师“不敢从事、不能从事、不想从事有偿补课”的良好氛围。

“小朋友,请问你们在补课吗?”“周末,你们的娃儿有没有补课?”近段时间,渠县教科局派出工作人员明察暗访,检验整治在职教师有偿补课专项行动开展成果,引来群众称赞。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】