当前位置:宜就屿门网>育儿>雄安新区推进建设工程项目工伤保险全覆盖

雄安新区推进建设工程项目工伤保险全覆盖

时间:2019-10-09 18:42:29 编辑:

11月11日,利物浦队球员沙奇里庆祝进球。 当日,在2018/2019赛季英格兰足球超级联赛第12轮比赛中,利物浦队主场以2比0战胜富勒姆队。 新华社/路透

报道称,两党的工作人员在安得拉邦多个地方发生冲突。

据人社部介绍,按照人社部、河北省对建设工程按项目参加工伤保险工作的总体要求,配合新区当前转入到大规模实质性开工建设阶段的实际情况,为切实做好新区建设工程从业人员的工伤保险权益维护工作,日前,雄安新区党工委管委会印发了《关于进一步做好建设工程按项目参加工伤保险工作的通知》,进一步织密扎牢社会保障网,着力推进雄安新区建设工程项目实现工伤保险全覆盖。

11日,人力社保部发布消息,雄安新区工伤保险登记工作正式启动,同时,将推进建设工程项目的工伤保险全覆盖。

新京报快讯(记者 宓迪)8月6日,新京报记者从央行北京营管部官网获悉,国付宝、联动优势两家支付公司因违反相应规定收到监管部门罚单。此外,央行上海分行同样公示了对支付宝罚款412万元的罚单。

同时,结合新区大部制扁平化管理模式,建立了雄安新区建设工程按项目参加工伤保险联席会议机制,凝聚各方力量,夯实各方责任,齐抓共管,共同做好新区建设工程按项目参加工伤保险工作。要牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,全面落实“先参保、再开工”的要求,确保不让一个工程项目游离在工伤保险制度之外,不让一个工伤职工得不到工伤保障。

此外,新区社保部门也为首批按项目参加工伤保险的三家建设项目单位现场办理了参保登记工作,人社部工伤保险司、河北省人社厅、雄安新区管委会相关同志分别将《建设工程按项目参加工伤保险缴费核定表》送到参保项目单位代表手中,标志着雄安新区工伤保险登记工作正式启动,也标志着新区社会保障工作从谋划转到实际经办阶段。文/北京青年报记者解丽

特朗普乘专机26日抵达河内。(环球时报-环球网赴越南河内特派记者李昊摄)