当前位置:宜就屿门网>上海>广西十年间发放165亿元生源地助学贷款

广西十年间发放165亿元生源地助学贷款

时间:2019-10-09 15:09:16 编辑:

广西还建立生源地信用助学贷款还款救助机制,遭遇重大自然灾害类毕业借款学生、患有重大疾病类毕业借款学生可申请代偿当年全部或部分本息。

广西将助学贷款工作与金融扶贫、普惠金融相结合,全力推动生源地信用助学贷款业务开展,十年来共有1.3万名研究生、53万名本科学生、49万名专科学生通过生源地信用助学贷款完成学业。

据介绍,广西不断提高生源地信用助学贷款服务基层能力,在部分乡镇开设了生源地贷款业务乡镇代办,使学生及家长排长队等候、多次往返办理贷款的情况得到有效缓解。广西还启动了生源地贷款电子合同工作,有效缩短学生及家长贷款办理时间,推动学生资助工作不断完善。

南向换乘站客流量大或将是常态

新华社南宁3月20日电(记者夏军)来自广西壮族自治区教育厅的消息称,自2009年广西全面启动生源地信用助学贷款业务以来,十年间已发放165亿元助学贷款,103万贫困学生受益。目前广西40%以上考上大学的学生都获得助学贷款支持,推动因教致贫、因教返贫问题的解决。

该项研究首先以一个热带小粒玉米品种为材料,应用测序技术、双酶切光学图谱等,组装得到迄今为止质量最好的玉米参考基因组,注释获得了43271个基因,为后续通过比较基因组学分析提供了高质量的参考基因组和基因集。

上海警方表示,目前中国毒情形势严峻复杂,出现许多新情况、新变化。一是毒品犯罪仍然活跃,隐蔽性明显增强。二是贩毒犯罪手段多样,毒品流入境内仍有发生。三是吸毒人员肇事肇祸风险加大。

封面新闻记者 陈甘露