当前位置:宜就屿门网>教育>0.36平方公里住325位归侨侨眷 成都这个社区从国务院侨办

0.36平方公里住325位归侨侨眷 成都这个社区从国务院侨办

时间:2019-10-09 12:15:46 编辑:

“丽都花园社区不仅仅只拿了‘国字牌’荣誉。”武侯区红牌楼街道相关负责人笑道。在此之前,社区还荣获了“成都市社区侨务工作先进单位”“四川省社区侨务工作先进社区”“全国社区侨务工作示范单位”“全国社区侨务工作明星社区”等荣誉称号。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

在许多藏族同胞的眼里,神无所不在,无时不在,万物有灵的观念影响着他们的心灵,也渗透在社会生活的方方面面,形成了一种神秘而又独特的文化氛围。而海外华文媒体的同行们则被这种浓厚的宗教气息所感染。在拉萨,记者们参观访问了哲蚌寺、八廓街;在日喀则,记者们参观访问了扎什伦布寺。到处可以看见磕长头、转经、虔诚礼佛的人们,他们或许放牧在草原,或许耕耘在河谷,但现在无不驰骋在神话和梦想中。

作为排超元年的亲历者,北汽男排队长单庆涛出席了发布会。在他看来,排球项目已经慢慢形成了自有文化。单庆涛说,作为排球运动员,首先要打好比赛,让联赛更好看、更精彩,然后再去推广,让排超得到认可。

“一季度中国经济运行平稳,消费者对于收入预期普遍较好,这是假期消费火热的主要背景。”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍说。

从盘面上看,板块普涨,仅农业服务、海南、黄金等少数板块飘绿,采掘服务、油改、新疆、天然气、数字中国、石墨烯等板块居涨幅榜前列。

记者了解到,目前,按照市委市政府的要求,市教委迅速召开了学校安全工作的紧急会议,要求各级教育行政部门、各级各类学校要认真吸取这次事件的教训,举一反三,严格按照平安校园建设规划的各项要求,对包括后勤管理、人员管理在内的各项安全隐患进行再排查、大检查,认真彻底地进行整改,确保孩子在平安的校园内健康成长。

万达集团在沈阳投资一直得到市委市政府和各级职能部门的大力支持,特别是这次全面战略合作,张书记、姜市长亲自推动。沈阳给我们一个惊喜,我们一定会还给沈阳一个奇迹!接下来,万达将与各区紧密配合,加快速度,努力实现所有项目早日开工,早日开业,为沈阳建设国家中心城市做出贡献!

出人意料,这个位于二环路南四段外侧和长益东三路之间,面积0.36平方公里的社区,总户数3690户,总人口13990人,里面却居住有归侨侨眷325人,港澳台属27人,在海外留学178人。活动上,归侨侨眷的文艺代表们身着旗袍,在舞台上表演了一场时装秀,衣香鬓影,摇曳生姿。还有传统的节目古筝、太极的展演。

新京报记者 王庆滨 校对 何燕

3月23日,封面新闻记者从成都市武侯区获悉,位于武侯区红牌楼街道的丽都花园社区,荣获了2017年度“全国为侨公共服务体系示范单位”称号,这是成都第一个,也是唯一一个获此奖项的单位。

封面新闻记者了解到,侨眷众多的丽都花园社区一直在探索“党建+侨务”新模式,将将为侨服务纳入党建网格化之中,每月定期走访,组织各种活动,也在围绕侨界人士开展引智活动,面向国内和国外两个市场宣传项目及人才信息,内引外联,引凤回巢,促进街道经济社区高质量发展。近年来,共收集相关信息48条,侨界人士帮助引进项目51个,引进资金3.5亿元。

他们获得了2017年“全国为侨公共服务体系示范单位”的称号,这个奖由国务院侨务办公室颁发。

二级市场方面,近期券商板块表现活跃。华创证券非银分析师洪锦屏认为,政策预期一直是影响券商估值变动的核心要素。近期央行降准印证了政策预期改善,中长期将拉动券商板块估值修复。此外,市场流动性未来有望明显修复,券商在多个业务上均有望受益。

3月22日举办的一场授牌仪式暨义诊义辽活动,让丽都花园,这个成都数千个社区中的一个,突然显眼起来。

“下一步,我们还将在侨界人士中加大党和国家方针政策宣传力度,增强侨界人士的归属感、认同感,发挥好侨界人士优势,努力为街道区域经济社会又好又快发展,为建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。”丽都花园社区相关负责人说。

封面新闻记者谢燃岸

本次进博会,拜耳展台主要分为四个版块,包括处方药业务之健康医院主题、健康消费品业务之自我保健主题、作物科学业务之绿色农场主题以及拜耳04勒沃库森俱乐部展示区域。在处方药领域,拜耳通过此次进博会平台,展现了公司在心血管疾病、肿瘤、眼科等治疗领域的创新优势,以及全球先进的影像诊断解决方案,希望助力中国社会应对包括慢病、癌症等疾病所带来的健康挑战。在健康消费品领域,拜耳致力于关注自我保健,为消费者提供非处方药产品和保健品,帮助大家预防疾病,关爱自身健康,提升生活品质。同时,拜耳也致力于数字化趋势和电子商务领域的不断创新,通过跨境电商业务,让中国的消费者们触手可及来自拜耳的健康消费品。根植中国农业60余年,拜耳的创新作物解决方案以可持续的方式,帮助种植户提升产量,提高生产效率,为大众提供粮食产品,同时兼顾环境。同时在水产养殖、宠物保健和农场畜牧等业务领域,也提供了全面地解决方案。

根据中国医师协会睡眠医学专业委员会2018年发布的相关数据,90后睡眠时间平均值为7.5小时,低于健康睡眠时间,6成以上觉得睡眠时间不足。

3月22日这天上午十点,四川省外侨办、成都市外侨办、成都市侨联、武侯区统战部、还有红牌楼街道的领导们都出席了这次活动,小小的社区一下子热闹起来。