当前位置:宜就屿门网>健康>云南力促企业“走出去”推进10个境外经贸合作区

云南力促企业“走出去”推进10个境外经贸合作区

时间:2019-10-09 17:03:43 编辑:

当地时间周五下午,美国弗吉尼亚州弗吉尼亚海滩市发生枪击案,多人受伤。当地警方称,枪手已经被捕。

云南省商务厅厅长赵瑞君介绍,截至2017年底,全省共设立非金融类对外投资企业728家,累计实际对外投资逾92亿美元,其中对“一带一路”沿线国家共设立对外投资企业543家,累计实际对外投资59.8亿美元,约占云南对外投资总额的65%。“投资领域中电力能源及水生产和供应业、矿业、商务服务业和农业占比68.75%,其余主要是制造业、建筑业、房地产业、交通运输业和文化产业等。”

赵瑞君说,云南下一步将实行境外经贸合作区创新工程,鼓励创新合作区建设运营模式,不断提升合作区建设能力和水平;加强与东道国发展规划对接,积极签署合作区协议,推动东道国落实优惠政策。

年度最佳组合奖:

新京报快讯(记者李丹丹)近期,国家卫计委等六部门联合下文要求建立人体捐献器官转运绿色通道;并明确在航班延误时,除天气因素等不可抗力外,由航空公司协调承运人体捐献器官的航班优先起飞。

记者了解到,云南近中期正在推进10个境外经贸合作区,主要位于大湄公河次区域国家。其中老挝万象赛色塔综合开发区已通过国家级境外经贸合作区认定考核,现已有49家企业入驻园区;磨丁经济专区招商引资实现突破,目前已签约入园企业144家;中柬文化创意园将建成柬埔寨最大的文化主题园区,成为推动云南文化产业“走出去”的创新项目。

新华社昆明11月27日电(记者王研)云南省商务厅27日向省人大常委会报告省内企业面向南亚东南亚“走出去”工作情况。记者从中获悉,“一带一路”沿线国家是云南对外投资的主要区域,为推动企业“走出去”,云南近中期正在推进10个境外经贸合作区,涵盖加工制造、商贸物流、农业产业、文化产业等。

记者通过视频看到,该麦田着火处浓烟滚滚,遮天蔽日,火苗约有五六米高,并有村民不断慨叹:“这麦子着火了,咋不见领导救火呢?”