当前位置: 渡村新闻>文化>南宁万象国际娱乐汇待遇·冬季十全大补汤,减肥、美白,补肾,赶快学起来 » 正文

南宁万象国际娱乐汇待遇·冬季十全大补汤,减肥、美白,补肾,赶快学起来

 
发布日期:2020-01-09 08:50:58 浏览次数: 4987
核心提示:▲排骨莲藕汤材料莲藕650克、排骨500克、蜜枣2颗、眉豆80克、盐适量。操作步骤1.莲藕去皮切块,排骨洗净,眉豆泡发。中医认为莲藕味甘、性寒,入心、脾、胃经。具有清热、生津、凉血、散瘀、补脾、开胃、止泻的功效。猪排骨具有滋阴润燥、益精补血的功效;适宜于气血不足,阴虚纳差者。

南宁万象国际娱乐汇待遇·冬季十全大补汤,减肥、美白,补肾,赶快学起来

南宁万象国际娱乐汇待遇,▲排骨莲藕汤材料

莲藕650克、排骨500克、蜜枣2颗、眉豆80克、盐适量。

操作步骤

1.莲藕去皮切块,排骨洗净,眉豆泡发。

2.排骨焯烫去血污,再洗净备用。

3.莲藕与眉豆入锅。

4.放两粒蜜枣让汤更清甜,不喜欢可不放。

5.焯过水的排骨入锅。

6.加入足量清水。

7.盖好盖子,启动煲汤键。

8.汤煲好后,视自家口味加入盐调味。

中医认为莲藕味甘、性寒,入心、脾、胃经。具有清热、生津、凉血、散瘀、补脾、开胃、止泻的功效。

猪排骨具有滋阴润燥、益精补血的功效;适宜于气血不足,阴虚纳差者。

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接