当前位置: 渡村新闻>健康养生>太子手机登录·1斤100000元!广州阿妈年年都做…比燕窝还值钱 » 正文

太子手机登录·1斤100000元!广州阿妈年年都做…比燕窝还值钱

 
发布日期:2020-01-11 19:38:04 浏览次数: 1918
核心提示:陈皮陈皮味道好,药用价值又高自然越来越受到市场的青睐~广东一个陈皮店老板透露近几年,陈皮的价格一直水涨船高~2009年,陈皮每斤才50多元而到了2014年陈皮价格已接近每斤200-300元左右!而据陈皮收藏者透露如果是陈放了40年的陈皮以2016年的市价计算可以卖到10万块1斤呢!

太子手机登录·1斤100000元!广州阿妈年年都做…比燕窝还值钱

太子手机登录,这东西,广州人家家户户都有~

很多"阿妈"每年都会做一些存货!

不仅是"睇门神器",价值可能还很高!

到底是什么?快来看看!

原来陈皮那么值钱!

陈皮

陈皮

味道好,药用价值又高

自然越来越受到市场的青睐~

广东一个陈皮店老板透露

近几年,陈皮的价格一直水涨船高~

2009年,陈皮每斤才50多元

而到了2014年

陈皮价格已接近每斤200-300元左右!

连涨6年,每年都有大约30%的增幅!

而据陈皮收藏者透露

如果是陈放了40年的陈皮

以2016年的市价计算

可以卖到10万块1斤呢!

不过也不要盲目买柑橘回来做陈皮哦~

因为…

"陈放三年以下的叫果皮,

三年以上的才叫陈皮"

所以想要发家致富,至少要三年起跳…

话是这么说

但我们平常吃完的柑皮

广州师奶都喜欢收集起来晒干存放

虽然不可以暴富

但都有理气疏肝、燥湿健脾、

疏理脾胃气滞、化痰湿等功效!

陈皮的功效

据说,陈皮还有防晕车、清肠道、治咳嗽、

消积食、养容颜、止胃痛、助睡眠的作用,

遇事不决吃片陈皮压压惊吧!

1、理气健脾

陈皮辛散走窜,入脾肺经,温通枯燥,主要有行气,止呕,除胀、燥湿之功效。对于脘腹胀满,食少吐泻,呕吐,呃逆,胸痹者之人配伍不同中药有很好的疗效。

2、燥湿化痰

陈皮苦温,性燥,善于理气宽中,又能燥湿化痰。对于湿痰寒滞,咳嗽痰多者配伍不同中药有很好的疗效。

3、调节血压

合理的食用陈皮能够使血管轻度收缩,升高血压,适用于低血压的患者。

4、抗过敏

橘皮类黄酮成分有很强的抑制人体嗜碱性白细胞释放组胺,以及中性白细胞释放β-尿甘酸化物酶的活性,在体内具有抗过敏作用。

5、降血脂

陈皮中的橙皮苷对心肌感染和动脉硬化患者的脂质过氧化形成有抑制作用。橘子果胶中含有一低分子物质,具有降低血脂的作用。

陈皮怎么吃?

1、陈皮+柠檬

润肠通便:便秘主要是由于生活习惯和肠道干燥引起的,经常喝陈皮柠檬茶可以润肠通便。

咽喉不适:容易上火、咽喉肿痛的人群,经常喝陈皮柠檬茶,可以预防咽喉问题!

2、陈皮+葛根

排出毒素:每天一杯陈皮水可以促进体内内循环的协调,将体内的毒素排出体外,使您皮肤越来越好。

清理肠道:很多人由于工作繁忙,时常在外面吃饭,而饭后喝一杯陈皮水可减少肠道腐败菌的繁殖,从而清理肠道内肠毒。

3、陈皮+鸡

**温馨提示:请在有wifi的环境下进行观看**

视频来源:随食有膳

健脾理气:陈皮理气健脾,消食化积,搭配鸡肉,补充优质蛋白的同时,解油减腻。

提高免疫:长期吃陈皮鸡,可以增强体质,达到提高免疫的效果。

4、陈皮+粳米粥

预防便秘:粳米米糠层的粗纤维分子,有助胃肠蠕动,可以有效缓解长期便秘。

防糖尿病:陈皮粳米粥对防治糖尿病有很好的作用,尤其是老年人平时最好多吃点。

5、陈皮+蜂蜜

消炎解毒:陈皮含有的橙皮苷可以调节血糖血脂平衡;跟蜂蜜一起喝能起到抗炎解毒作用。

美容护肤:陈皮水加上蜂蜜混合在一起。不但富含有丰富的氨基酸等营养物质,还具备非常好的保湿效果。

我们总以为桔皮就是陈皮,觉得是一回事,其实不是呢。陈皮并不是陈放几天的干桔子皮那么简单,两者的功效略有不同,所以泡水喝的时候我们要注意区分。

桔皮≠陈皮,泡水喝要注意区分

萌萌哒一直都以为

家里晒干的果皮放几年就是陈皮…

原来还是我太天真了!

@queenie:严格来说,广东新会的某种桔的皮才算是陈皮,中药讲种植地和制法

@深藏功与名的干货铺老板:新会只有小数产区的柑皮才叫新会陈皮。陈皮首先不是看年份,重点是看新会什么产区,产区里面看品种、柠檬头基因比例、树龄、土壤、施肥等很多因素。一个产区里面隔一条4米宽马路,两个果园的果价可以去到几块钱/斤的差价!

所以广州街坊不要盲目买柑橘回来做陈皮哦

想要发家致富,还是没那么简单…

特别要注意的是

许多街坊买了桔子后

喜欢用桔子皮代替陈皮泡水喝

其实这种做法是不对的!

陈皮并不是陈放几天的干桔子皮那么简单。首先只有成熟的桔子皮才能做成陈皮,另外桔子皮存放过程中需要注意防霉,陈放时间越久,不利于健康的挥发油含量越少,而黄酮类化合物含量增加,药用价值会充分体现出来。

而新鲜桔子皮中挥发油含量较高,用其泡水,不但不能发挥它的药用价值,还会刺激肠胃。另外桔皮表面附着有农药或保鲜剂,一般的水洗很难将这些有害物质去除干净,所以最好不要用鲜桔子皮泡茶或泡酒。

陈皮,选得好,晒得好

放得越久越之值钱!

老板,来十斤橘子!

只要皮,不要果!

今年,你晒了吗

来源 | 央视新闻、烟台水母网、金羊网、东莞大喇叭、网络等

更多精彩内容,请关注“广州妈妈网(gzmama_com)”微信公众号

w88手机app

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接