当前位置: 渡村新闻>综合>t6登陆·中国男篮黑暗的一天 谁还记得尤纳斯与易建联当初的话? » 正文

t6登陆·中国男篮黑暗的一天 谁还记得尤纳斯与易建联当初的话?

 
发布日期:2020-01-11 18:47:39 浏览次数: 1771
核心提示:一些指出中国男篮球员问题的文章被球迷认为是影响球队备战,甚至是故意在黑球员,不知道球迷是否还记得当初尤纳斯与易建联说过的同样问题!而易建联之所以会说出这句话,是因为在里约奥运会之后中国男篮遭遇了外界严厉的批评!中国男篮甚至中国篮球如果真的想要进步,就需要多听一些批评声音,尤纳斯是08提出的,易建联是16年提出的,如今中国男篮还有人敢说这话吗?听不得真话,这或许才是中国男篮最悲哀的事情!

t6登陆·中国男篮黑暗的一天 谁还记得尤纳斯与易建联当初的话?

t6登陆,在写这篇文章之前,我们已经做好了挨骂的准备,毕竟如今的中国篮球圈正在向娱乐圈靠齐,粉丝话越来越严重,专业懂球的球迷越来越少!回到正文!

2019年7月6号对于中国男篮来说是相对比较黑暗的一天,之所以这样说,主要是因为在上午中国男篮输给了对手41分,傍晚中国男篮u19队又输给了菲律宾14分!一天之内中国男篮最顶级的两级国家队相继输球,这在中国男篮的历史上并不多见,输球不可怕,这也没有什么可说的,然而我们要说的是,为何如今的球员,或者说球员的粉丝都不能接受批评呢?一些指出中国男篮球员问题的文章被球迷认为是影响球队备战,甚至是故意在黑球员,不知道球迷是否还记得当初尤纳斯与易建联说过的同样问题!

首先就是尤纳斯,当初他有过最著名的九问,这也引起了中国篮坛名宿的集体反对,甚至尤纳斯险些因此下课,其中尤纳斯的一问就是“如果一位球员表现不好,你们会如实地反映在报纸上吗?”当然,如今恐怕没有球迷去看报纸了,他们更多是看自媒体,在一些球迷眼中,自媒体就是洪水猛兽,就是一些人胡说的平台,然而要知道,过去传统媒体人目前都转战了自媒体,并不是所有的自媒体都是凭空胡说!

当一些球员在cba联赛或者中国男篮表现不好的时候,指出他们的问题也是一种常态,然而在如今的一些粉丝眼中,这就变成了是在黑球员!甚至在一些球员粉丝群中,容不得任何人说他们不好,谁说了不好,轻则就是投诉举报,重了甚至去人肉然后进行网络暴力,久而久之,球员开始膨胀,毕竟谁说我不好,有人给我出头!

如果说尤纳斯的话还不能代表全部,那么易建联在里约奥运会之后也说了同样的话,易建联的原话是“其实亚锦赛打完我们就知道自己的水平和状态,这不是出成绩的时候,我们需要做出改变。我觉得年轻球员要放平心态,接受一些严厉的批评。”而易建联之所以会说出这句话,是因为在里约奥运会之后中国男篮遭遇了外界严厉的批评!

可是如今呢?一些媒体人为了生存,只能够委曲求全,向一些大牌明星卖好,甚至说难听的主动去拍马屁!看看现在的主流媒体,有几个能够指出球员问题的?例如今天中国男篮阵容中方硕与孙铭徽表现不好,这不能说吗?说了就是故意黑他们俩?难道指出问题都成为去黑球员了?什么是故意黑球员,说实话,过去刘炜以及现在的郭艾伦,在一些方面才是有人故意去黑!一场比赛表现不好,就应该指出他们的问题,球员也应该正视这样的批评,别老说你行你上,或者说谁谁谁比你懂球,这就没意思了!

中国男篮甚至中国篮球如果真的想要进步,就需要多听一些批评声音,尤纳斯是08提出的,易建联是16年提出的,如今中国男篮还有人敢说这话吗?听不得真话,这或许才是中国男篮最悲哀的事情!

必赢客户端下载

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接