当前位置: 渡村新闻>财经>乐赢电话·美民主党新星披露任职麦肯锡期间客户名单:国防部能源部在列 » 正文

乐赢电话·美民主党新星披露任职麦肯锡期间客户名单:国防部能源部在列

 
发布日期:2020-01-11 18:45:14 浏览次数: 553
核心提示:封面新闻记者 宁宁当地时间周二,在受到来自美国自由派以及党内总统候选人与日俱增的压力下,民主党新星、印第安纳州南本德市长布吉蒂格终于公开了任职麦肯锡期间的客户名单,美国国防部、能源部以及保险、零售巨头等在列。周一,麦肯锡同意布吉蒂格打破保密协议,公布名单。

乐赢电话·美民主党新星披露任职麦肯锡期间客户名单:国防部能源部在列

乐赢电话,封面新闻记者 宁宁

当地时间周二,在受到来自美国自由派以及党内总统候选人与日俱增的压力下,民主党新星、印第安纳州南本德市长布吉蒂格(pete buttigieg)终于公开了任职麦肯锡期间的客户名单,美国国防部、能源部以及保险、零售巨头等在列。

2007年到2010年,布吉蒂格在麦肯锡担任顾问。实际上,这段在麦肯锡的工作经历自从他宣布参选总统以来就附上了一抹神秘色彩。在离开麦肯锡时,他签订了一份保密协议,关于他曾服务过的客户信息基本不得而知。

随着竞选的深入,美国自由派人士以及沃伦等民主党内总统候选人都向布吉蒂格加大施压,要求他对过去在私营部门职业经历的透明度进行披露,其中就包括他服务过的客户名单。周一,麦肯锡同意布吉蒂格打破保密协议,公布名单。

这份名单显示,布吉蒂格服务过的客户包括美国能源部、国防部、零售巨头百思买、加拿大连锁超市loblaws、美国邮局、能源基金会、环保协会以及其他一些环保组织。

随后,他在一份声明中表示,自己所从事的业务主要集中在“研究与分析”上。“现在,选民可以自己看看,我的工作主要是研究与分析。我十分重视透明度,我也遵守了诺言。”他表示,“这两点是从现在的华盛顿政客中看不到的,尤其是从白宫看不到的。是时候改变了!”

除了公布客户名单,布吉蒂格还为自己在麦肯锡工作进行了辩护。“单纯出于政治目的,任何妖魔化以及借此让在私营部门辛勤工作的人失去竞选资格是需要警醒的。”

上个月,他发布了两年的纳税申报表,显示2007年和2008年他在麦肯锡公司担任顾问期间收入约为20.31万美元(折合人民币143.5万),与特朗普此前拒绝公布纳税申报表形成强烈对比。

“作为一个在私营部门工作的人,我了解对在那段时间里我赚多少钱尽可能透明这一点很重要。每个候选人都应该通过向选民公开在私营和公共部门的收入保持透明。”他当时表示。

此前,美国圣安塞姆学院发布民调显示,布吉蒂格在全美最先展开初选投票的新罕布什尔州出人意料地拔得头筹,首次超过拜登、沃伦以及桑德斯,成为获得支持率最高的候选人。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接