当前位置: 渡村新闻>时事>众游众游官网·7位老人自驾川藏线坠江3死4伤,最小年龄超50岁 » 正文

众游众游官网·7位老人自驾川藏线坠江3死4伤,最小年龄超50岁

 
发布日期:2020-01-11 19:10:57 浏览次数: 2992
核心提示:事故车辆为渝牌照灰色别克7座小型客车,目前已造成3亡4伤。其中,最小年龄者超过50岁。

众游众游官网·7位老人自驾川藏线坠江3死4伤,最小年龄超50岁

众游众游官网,一、10月2日下午14时左右,四川甘孜白玉县章都乡境内发生一起坠江事故。事故车辆为渝牌照灰色别克7座小型客车,目前已造成3亡4伤。其中,最小年龄者超过50岁。

二、9月30日下午18时左右,重庆涪陵区319国道白涛路段,因超车处理不当致4死3伤。

三、8月7日下午16时左右,成都4女孩在自驾稻城亚丁回成都的过程中,于川西大环线中新龙路段不慎坠入雅砻江,2死2失踪……

纵观川藏线、川西地带的旅游话题,“川牌车辆”总是榜上有名,这是为什么?(行政划分上,重庆不属于四川,这里以“四川”统称“四川、重庆”一带的 人。)

前不久,笔者在亲身考察317川藏线、318川藏线时,曾遇到过川牌司机的“特殊行为”。

在317国道川藏线鹧鸪山堵车时,两辆川牌越野车视正常交通秩序为粪土,从道路侧翼的野路插队而行,看得一整个走川西吃喝玩乐拼车团队的游客,全都不禁嗤之以鼻。

318国道川藏线天路十八弯、折多山路段,道路本来就曲折蜿蜒,盘山路段本不应超车。但不少川牌司机开车奔放狂野,眼看对向已经有车辆驶来,依然使劲猛踩油门超车。

整个317国道、318国道的8日行车过程,大家遇到此类事件已经有数十次,尽管哀声怨道,但却无可奈何。

“方向盘掌握在人家手上,你能怎么办呢?”走川西吃喝玩乐旗下,在川西一带、西藏地域开了十年旅游车的司机不禁摇头感叹,“318川藏线上遇到超车、逆行的事情太正常了,自己注意避让就好,毕竟生命属于自己。”

318国道天路十八弯路段,曾亲眼看见一辆suv因车速过快开到了沟里。

四川作为一个旅游大省,更是通往西藏的最佳出发地,每年都有成千上万的自驾车友前来观光旅游,但很少传出外地人在川藏线、川西环线的意外事件。诸多新闻报道显示,本地车辆上无形中散发着“红灯”。

“淹死的总是那些会游泳的人。”或许,正是由于本地司机对318川藏线更加了解、充满自信,才导致了不少的反面教材。

318川藏线旅游自驾游出行,没有什么事能比安全重要。笔者曾正经采访过那些从来没有出事的司机,对方告诉我,最需要大家引起注意的是以下3点。

1、弯道减速、鸣笛:尤其是在以317、318川藏线为代表的险峻国道,路面好,汽车可以放速前行,但又弯多路险。左临绝壁,右临深渊。盘山路段不减速、不鸣笛,后果可想而知。

2、慢速行驶、稳扎稳打:318川藏线上,不是你技术有多好就能确保100%不出现问题的。很多时候,意外总是飞来横祸,慢速行驶可以给自己一个缓冲时间,也能够让自己在遇到紧急事件时有个冷静分析判断的过程。

3、汽车大保养:在318川藏线出发前,应做一次全面细致的汽车大保养。有时候,车辆的硬件故障,也是不小的隐患。国庆期间,曾传出一电动车在高速公路因为电量不足被后续车辆撞飞的事情。

除此之外,“注意反光镜”、“心理素质、遇到险情不慌乱”,也很重要。

相对来说,车尾张贴醒目的实习标志,显得有些鸡肋。很多时候,318川藏线上出事的一瞬间,对方司机还没来得及弄清楚你是什么车辆,就撞上了,更别说小小的实习标志了。

不清楚318川藏线路况的朋友,可以参考以下线路行驶。目前该线路经过许多川藏老司机行车考证过,路况良好,只要谨慎驾驶,不影响通行性。

川西大环线示意图

川进青出示意图

成都到拉萨,经“稻城亚丁、梅里雪山”示意图

5~10月,小轿车能无压力通行以上线路;11~4月,小轿车由于底盘低,越野脱困能力受限,不建议走318川藏线入藏。

但只要顺利地通过了318川藏线后,沿途的景色那是秀色可餐。

蓝色星球上最后一片净土,稻城亚丁:

318川藏线上,摄影师的天堂,新都桥:

318川藏线旁边,恬静雅致、波平如镜的然乌湖:

318川藏线沿道路而盛开、漫山遍野的格桑花:

318川藏线气势巍峨、山叶黄遍的秋日318川藏线林海:

来源: 中国青年网

版权归原作 侵权联系删除

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

编辑:叶子

仕塘新闻

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接