当前位置: 渡村新闻>健康养生>新伟德·今天的金陵中学特别“国际范儿”!美国大学理事会中国教育年会首次来宁举办 » 正文

新伟德·今天的金陵中学特别“国际范儿”!美国大学理事会中国教育年会首次来宁举办

 
发布日期:2020-01-11 18:40:44 浏览次数: 2405
核心提示:10月19日至10月20日,“2019年美国大学理事会中国教育年会及秋季美国大学先修课程教师培训”活动首次在南京举办。通讯员 顾健 扬子晚报/紫牛新闻 记者 李晨 摄影 李浩铭记者了解到,除2019年美国大学理事会中国教育年会在金陵中学举办外,此次还有300多人参加秋季ap教师培训。金中则为国际部学生提供了丰富的金中基础课程。

新伟德·今天的金陵中学特别“国际范儿”!美国大学理事会中国教育年会首次来宁举办

新伟德,10月19日至10月20日,“2019年美国大学理事会(the college board)中国教育年会及秋季美国大学先修课程(advanced placement,以下简称ap课程)教师培训”活动首次在南京举办。来自英国剑桥大学、美国康奈尔大学等全球顶级名校的招生官以及国内各学校国际课程的负责人齐聚金陵中学交流学习、共享经验。

通讯员 顾健 扬子晚报/紫牛新闻 记者 李晨 摄影 李浩铭

记者了解到,除2019年美国大学理事会中国教育年会在金陵中学举办外,此次还有300多人参加秋季ap教师培训。在活动启动仪式上,金陵中学校长孙夕礼致辞:“我们很荣幸地与来自世界各地的教育专家齐聚金中校园,就教育全球化理念与本土实践相融合的主题进行研讨。”

记者了解到,金陵中学从2008年起正式成立国际部,在做好各项对外交流工作的基础上,还开设中美班和剑桥班两个国际课程班项目。孙夕礼说,学校努力打造国际化教育交流平台,广泛开展各种国际教育交流活动。目前已与38所境外学校签署了合作协议,定期进行师生互访活动。学校每年还邀请海外知名大学招生官到学校进行学术、招生讲座,多角度、多维度地给予学生最直接、最广阔的升学资讯。

ap课程又叫美国大学先修课程,提供给高中生学习,学生通过考试后可以相应兑换美国大学的学分。金陵中学国际交流合作处主任邢启华介绍,目前金中国际部开设13门ap课程,涉及数学微积分、统计学、物理、化学、历史、心理学等多个学科。“尤其是文科的一些课程对学生英文阅读能力、观点提炼能力提出了更高的要求,学生在学习的过程中同时积累了深厚的英语运用能力。”

金陵中学高三中美班的张惟轩告诉记者,他选修了7门ap课程,基本是物理、微积分、计算机、统计学等理科课程。“一方面我是理科生,另外我准备申请计算机方向的专业,希望上大学后,用自己ap考试的成绩换学分,争取提前毕业。”

“美国大学理事会中国教育年会首次来宁举办,对于我们从事国际课程教育的老师来说,是一次难得的学习机会,同时也可以了解ap课程教育最新的趋势和资讯。很多老师分享的教学模式对我们有很大的启发,比如理科实验课,可以更多使用传感器,对于我们国际课程来说是可以大展身手的。”邢启华说,这次年会也传递出ap课程评价的趋势。“如果学生仅仅想通过刷题拿高分,可能会越来越难,ap课程评价更多考学生的综合能力,学科之间交互融合运用的能力。这与我们学校一直秉承的‘为学生一生奠基’的理念不谋而合。所以我们平时教学也不提倡学生过量刷题,反而更注重兴趣和能力的培养。”

经过11年的发展,中美班、剑桥班两个国际课程项目赢得了学生和家长的一致认可,社会声誉与日俱增。国际部100%学生能够进入全球知名高校就读,近80%学生进入全球前30大学深造。为了加强国际课程与普高课程间的融会贯通,国际部外教为普高学生开设了英语口语课程、加州大学洛杉矶分校(ucla)大学学分课程、英语戏剧与表演等全英文选修课或社团。金中则为国际部学生提供了丰富的金中基础课程。

 
 
 
推荐图文
点击排行
友情链接